苏州大学能源学院刘忠范院士和邵元龙教授课题组招聘

发布者:李梦溪发布时间:2019-09-02浏览次数:644

苏州大学能源学院、能源与材料创新研究院刘忠范院士、邵元龙特聘教授研究团队因课题组发展需要,现面向海内外公开招聘优秀博士后,具体招聘公告如下:

一、团队介绍

刘忠范,北京大学博雅讲席教授、中国科学院院士、发展中国家科学院院士。曾任国家攀登计划(B)、973计划、纳米重大研究计划项目首席科学家、国家自然科学基金“表界面纳米工程学”创新研究群体学术带头人。现任北京石墨烯研究院院长、中关村石墨烯产业联盟理事长及专家委员会主任委员、中国国际科技促进会副会长、教育部科技委委员及学风建设委员会副主任、北京大学纳米科学与技术研究中心主任、苏州大学能源学院名誉院长等职。

邵元龙,苏州大学能源学院特聘教授。2013-2015年加州大学洛杉矶分校博士联合培养,于2016年2月加入剑桥大学工程系剑桥石墨烯中心及化学系,进行博士后阶段研究。2018年10月以研究科学家(researchscientist)加入沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST),担任研究团队能源器件及打印柔性器件研究小组负责人。至今在超级电容器,柔性储能器件领域发表论文30余篇,以第一作者及通讯作者在NatureReviews Materials, Chemical Reviews, Chemical Society Reviews, Nature Communications, Advanced Materials等国际知名期刊发表论文15篇。担任Frontiers in Chemistry (影响因子3.782)“Advanced Materials for Supercapacitors”专刊客座编辑,同时担任Chemical Reviews, Joule, Advanced Materials, Nano Energy等知名学术期刊特邀审稿人。

招聘类型:博士后(2-3名)

主要研究方向:研究方向一:印刷制备柔性储能器件;研究方向二:超级电容器储能机理研究;研究方向三:能源材料计算化学。

工作地点:苏州大学能源学院

二、招聘需求

1. 年龄原则上不超过35岁,身心健康,具有较高的思想道德素养、良好的团队合作精神和奉献精神;具有一定材料、化学领域的研究基础;有较强的英文阅读和写作能力;

2.博士后要求具有国内外知名高校或者科研院所的材料、化学、物理等专业博士;

3. 具有墨水制备,印刷及喷墨打印,原位表征技术、核磁(固态、液态),亦或分子动力学计算相关研究经验的研究人员,优先录取。

三、工作待遇

1. 博士后具体薪酬按照苏州大学有关规定,年薪20~30万。

2.学校提供一定数量的博士后公寓,或可申请1000元/月的租房补贴。

3.博士后进站后通过评选确定为“苏州大学优秀博士后”的,学校将发放一次性奖励。

4. 优先推荐申报各类地方人才项目支持

5. 课题组长期与北京大学,北京石墨烯研究院(BGI),剑桥大学、加州大学洛杉矶分校、沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)一流研究机构保持紧密合作,在本组工作优秀者可推荐留校,或至以上顶尖研究机构做交换生、留学或博士后工作。

有意向者请将个人简历,论文代表作等相关信息发送到邮箱:

联系人:刘忠范院士和邵元龙教授

联系邮箱:yuanlong.shao@gmail.com