学术报告:Wiley材料科学期刊论文发表—如何提高稿件的接受率

发布者:戴晓发布时间:2017-07-18浏览次数:10

报告题目:Wiley材料科学期刊论文发表如何提高稿件的接受率

人:袁吉培博士,Wiley 出版社材料期刊编辑

报告时间:2017726号上午9

报告地点:新能源大楼215会议室

摘要:将研究工作的结果整理成文稿,然后经过同行评审发表在科技期刊上,是科研工作的一个重要的部分。针对研究产出的迅速增长,虽然不断有新的期刊推出,但稿件在投稿过程中所面临的竞争也越来越激烈。那么,如何能够提高稿件被接受的机会?我们将从编辑的角度向大家介绍Wiley材料科学期刊 (Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Small) 稿件处理的流程。例如如何对稿件进行初审,如何寻找合适的审稿人,以及在收到审稿人的意见之后如何对稿件做出决定等等。并给出一些在投稿过程中需要注意的事项,希望对大家今后文章的发表有所帮助。

报告人简介:袁吉培,200912月于中国科学院长春应用化学研究所取得博士学位。毕业后获德国洪堡奖学金资助赴德累斯顿工业大学从事半导体纳米晶气凝胶研究;之后进入以色列耶路撒冷希伯来大学从事DNA纳米技术及传感研究。20151月加入WILEY出版集团。目前从事WILEY-VCH旗下知名材料科学期刊 (Advanced Materials, Small, Advanced Energy MaterialsAdvanced Optical Materials) 的编辑工作。